Дом-музей писателя-сказочника Александра Волкова после восстановления установят в парке Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск. 26 апреля. КазТАГ — В Усть-Каменогорске в год 100-летия с начала творческой деятельности всемирно известного писателя Александра Волкова, автора легендарной сказки “Волшебник Изумрудного города”, создадут дом-музей, сообщил корреспондент агентства.

“В парке “Металлург” в этом году, в год 100-летия с начала творческой деятельности А. Волкова, будет установлен его дом-музей”, — сообщила корреспонденту КазТАГ директор общественного фонда “Изумрудный город” Татьяна Карпович.

По ее словам, “как только деревянный дом, который был разобран после сноса улицы Карла Маркса в Усть-Каменогорске, где жил наш знаменитый земляк, будет восстановлен, его установят в парке”.

Сейчас ведутся переговоры с внучкой писателя, Калерией Волковой, проживающей в Москве, о передаче и перевозке вещей и мебели Александра Мелентьевича из подмосковной дачи в Переделкино в Усть-Каменогорск.

Кроме того, в настоящее время во Дворце культуры металлургов областное управление культуры предоставило большое помещение под детский музей А.М. Волкова.

“После ремонта здесь установлены стенды с экспозицией, рассказывающей о жизни и деятельности писателя, представлены его личные вещи (часы, записная книжка, мебель), книги, детские рисунки и поделки.

Новости партнеров

Загрузка...