“Казкоммерцбанк” пока не планирует переносить головной офис в Астану

Алматы. 26 апреля. КазТАГ — Асхат Ахметбеков. АО “Казкоммерцбанк” пока не планирует переносить головной офис в Астану, сообщила председатель правления банка Нина Жусупова.

“У нас пока нет планов переезжать в Астану”, — сказала Н. Жусупова на пресс-конференции в пятницу.

“У нас достаточно сильный, хороший офис в Астане. С точки зрения экономики, объем бизнеса, который сейчас находится в Алматы и в Астане – они достаточно, наверное, сопоставимы. С другой стороны, что касается малого бизнеса, то, наверное, в Алматы его все равно пока больше. И пока у нас нет каких-то планов по переносу головного офиса банка в Астану”, — пояснила она.

АО “Казкоммерцбанк” занимает 1-е место по размерам активов в банковской системе Казахстана. Согласно данным КФН Нацбанка, на 1 марта 2013 года активы банка составили Т2,6 трлн, обязательства — Т2,14 трлн, собственный капитал – Т467,36 млрд. Нераспределенный чистый доход банка за январь-февраль 2013 года составил Т4,99 млрд.

По данным Казахстанской фондовой биржи, по состоянию на 1 апреля 2013 года АО “Центрально-Азиатская инвестиционная компания” владело долей в 20,52%, АО “Фонд национального благосостояния “Самрук-Казына” — 18,3%, Европейский банк реконструкции и развития — 8,41%, Нуржан Субханбердин — 8,02%, ТОО “Оптимус” — 4,94% и ТОО “Инвестиционная компания K.S.D.” — 2,88% акций.

Новости партнеров

Загрузка...