Кыргызстан ввел запрет на ввоз мяса птицы из Китая из-за птичьего гриппа

Бишкек. 26 апреля. КазТАГ — Кыргызстан ввел запрет на ввоз мяса птицы и птицеводческой продукции из Китая из-за птичьего гриппа, сообщает КирТАГ.

“Государственной инспекцией по ветеринарной и фитосанитарной безопасности КР принято постановление от 19 апреля “О запрете на ввоз птиц и птицеводческой продукции из КНР в КР”, с целью снижения угрозы риска заноза в республику нового типа птичьего гриппа Н7N9”, — говорится в сообщении пресс-службы министерства экономики КР в пятницу.

Как отмечается, предпринимателям, организациям, бизнесменам, занимающимся ввозом и перевозками продуктов животного происхождения из КНР, необходимо обратить внимание на данное постановление государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности и планировать свою деятельность в соответствии с вышеуказанным постановлением.

Как сообщали СМИ, всемирная организация здравоохранения предупреждает, что новый штамм птичьего гриппа, который вызвал смерти в Китае, представляет особую опасность для людей. Эксперты называют вирус H7N9 самым опасным в своем роде и отмечают, что он способен очень быстро передаваться от птиц к людям. Власти китайского острова Тайвань подтвердили первый случай заболевания птичьим гриппом H7N9. Тем временем, число жертв вируса птичьего гриппа в КНР возросло до 22 после того, как еще один человек скончался в провинции Чжэцзян на востоке страны.

Новости партнеров

Загрузка...