На территории Афганистана нет лагерей по подготовке боевиков, утверждают в МИДе этой страны

Алматы. 26 апреля. КазТАГ — Мадина Алимханова. На территории Афганистана нет лагерей по подготовке боевиков, утверждает министр иностранных дел Афганистана Залмай Расул.

“Те люди, которые обучаются в лагерях боевиков, находятся не на территории Афганистана. Мы находимся на передовой линии по борьбе с таким явлением. Каждый день мы теряем наших солдат, полицейских и гражданских, борясь с терроризмом, экстремизмом”, — сказал З.Расул на пресс-конференции по итогам третьей конференции министров иностранных дел стран Стамбульского процесса по Афганистану в пятницу.

При этом он отметил, что Афганистан намерен победить терроризм и экстремизм в своей стране посредством развития регионального сотрудничества.

“Я хочу заверить вас, что мы выиграем эту войну (с терроризмом и экстремизмом — КазТАГ), во-первых, используя свои собственные силы, а, во-вторых, благодаря региональному сотрудничеству, потому что экстремизм и терроризм не являются уделом какой-то одной страны и представляют реальную угрозу для той страны, где они (террористы — КазТАГ) обучаются”, — подчеркнул З.Расул.

Напомним, в Алматы 26 апреля прошла третья министерская конференция министров иностранных дел стран Стамбульского процесса по Афганистану. В конференции приняли участие представители 14 стран-участниц, 17 государств, оказавших поддержку этому форуму, и 11 международных организаций.

Новости партнеров

Загрузка...