Предприятие-монополист произведет перерасчет за теплоэнергию, недопоставленную потребителям Экибастуза

Павлодар. 26 апреля. КазТАГ — “Павлодарэнергосбыт” произведет для потребителей Экибастуза дополнительный перерасчет за недополученную в марте 2013 года тепловую энергию, сообщил корреспондент КазТАГ.

“Такое решение принято по результатам совещания с участием заместителя акима Экибастуза Николая Дычко, представителей руководства АО “Павлодарэнерго”, ТОО “Павлодарэнергосбыт”, КСК и общественности города”, — сообщил в пятницу ведущий специалист по связям с общественностью ТОО “Павлодарэнергосбыт” Аскар Шомшеков.

С 14 марта по 31 марта 2013 года из-за нештатной ситуации, сложившейся при эксплуатации основного оборудования ЭТЭЦ АО “Павлодарэнерго”, не соблюдались параметры теплоносителя, отпускаемого потребителям.

“За период с 14 марта по 31 марта 2013 года потребителям Экибастуза, c учетом ранее снятых начислений, размер перерасчета по отоплению составит 50%, по горячему водоснабжению — 100%”, – отметил генеральный директор ТОО “Павлодарэнергосбыт” Талгат Аргинов.При этом, по его словам, перерасчет, в первую очередь, коснется потребителей, не имеющих долгов перед предприятием.

“Потребителям, имеющим просроченную задолженность по состоянию на 1 апреля 2013 года, будет выполнен перерасчет по вышеуказанной схеме только после погашения задолженности”, — подчеркнул он.

По данным “Павлодарэнергосбыт”, на 1 апреля 2013 года общая сумма задолженности потребителей тепловой энергии в Экибастузе составила Т1,2 млрд, в том числе сумма просроченной задолженности — Т951 млн.

В Экибастузе услугами предприятия пользуются 50 тыс. потребителей.

Новости партнеров

Загрузка...