Президент РК: При планировании совместных действий в Афганистане нужно учитывать угрозу терроризма и экстремизма

Алматы. 26 апреля. КазТАГ — Мадина Алимханова. При планировании совместных действий в Афганистане, Казахстану и другим странам нужно учитывать угрозу терроризма и экстремизма, считает президент РК Нурслутан Назарбаев.

“Другой важной региональной проблемой остается угроза международного терроризма и религиозного экстремизма. Афганистан продолжает оставаться источником, экспортером, к сожалению, террористической деятельности, в том числе и в соседние страны. Полагаю, что мы не должны сбрасывать со счетов это обстоятельство, при планировании наших совместных усилий в Афганистане”, — сказал Н.Назарбаев на открытии третьей конференции министров иностранных дел стран Стамбульского процесса по Афганистану в пятницу.

Напомним, в Алматы 26 апреля проходит третья министерская конференция министров иностранных дел стран Стамбульского процесса по Афганистану. В конференции принимают участие представители 14 стран-участниц, 17 государств, оказавших поддержку этому форуму, и 11 международных организаций.

Новости партнеров

Загрузка...