Прокурора Атырауской области обвинил в бездействии в борьбе с браконьерскими ОПГ Даулбаев

Астана. 26 апреля. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев упрекнул прокурора Атырауской области Галымжана Тогизбаева в бездействии в борьбе с браконьерскими организованными преступными группами (ОПГ), передает корреспондент агентства.

“Результат по пресечению организованных преступных групп нулевой. Получается, вся работа сводится к формализму. Я вам приведу последний пример. Мы сели вместе с комитетом национальной безопасности и министерством внутренних дел, рассмотрели вопросы деятельности организованных преступных групп, которые направлены на дестабилизацию ситуации в уголовно-правовой среде. И сразу же пошли результаты”, — сказал А. Даулбаев на коллегии генпрокуратуры в пятницу.

“Выявлены очень серьезные преступные группы. Почему у вас этого не происходит?”, — спросил он, обращаясь к прокурору Атырауской области.

“Мы признаем, что наша работа в этом плане неудовлетворительная. Я считаю, что с приходом нового руководства ДВД с мертвой точки вопрос сдвинется. Сейчас имеется 5 дел оперативного учета. Я думаю, результаты будут”, — ответил Г. Тогизбаев.

По информации А. Даулбаева, из 211 уголовных дел, которые были возбуждены органами внутренних дел по фактам браконьерства в области, до суда дошло 41 или 21%.

Поручение организовать координацию работы всех правоохранительных органов по противодействию и разобщению преступных групп давалось прокуратуре области в 2010 году.

Новости партнеров

Загрузка...