Российский путешественник и писатель Антон Кротов сделал остановку в Петропавловске

Петропавловск. 26 апреля. КазТАГ – Российский путешественник и писатель, основатель и президент академии вольных путешествий Антон Кротов сделал остановку в Петропавловске, передает корреспондент агентства.

“Отправляясь в дорогу, человеку достаточно взять с собой паспорт и спальный мешок, а вот деньги совсем не обязательно. Таково твердое убеждение вольного путешественника, который перемещается по городам и странам автостопом. Он не живет в гостиницах, не использует гидов и переводчиков, а непосредственно общается с местным населением. Благодаря этому мы видим жизнь такой, какая она есть, мы видим, что все народы хорошие, чувствуем настоящее братство человечества”, — рассказал путешественник журналистам в пятницу.

Он вспомнил, что первые путешествия совершил в 14-летнем возрасте, двигаясь на электричках и автостопом, в крупные города России, Украины и Белоруссии. В 1993 году А. Кротов основал клуб путешественников “Переписка”, который позже стал неформальным общественным объединением “Академия вольных путешествий”.

Он сообщил, что один из проектов Академии — “Дом для всех”, в рамках которого в разных точках мирах арендуется жилье, где бесплатно может жить любой желающий при условии выполнения простых правил общежития.

“Главное требование – трезвый образ жизни. Сейчас у нас по всему миру порядка десяти домов, в том числе в Китае, Мексике, Египте, Турции и конечно в России”, — пояснил А.Кротов.

Он также рассказал, что зарабатывает на жизнь писательским трудом.

“Издано более 40 книг, в основном, это записки из практики вольного путешественника, путеводители по разным странам и советы для начинающих автостопщиков”, — заключил путешественник.

Новости партнеров

Загрузка...