Скорость принятия постановления правительства об изменении сроков рыболовства на Урале поразила генпрокуратуру РК

Астана. 26 апреля. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Скорость принятия правительственного решения об изменении сроков рыболовства на Урале поразила генеральную прокуратуру РК, передает корреспондент агентства.

“Поражает оперативность официального опубликования данного постановления (правительства об изменении сроков рыболовства на реках Урал и Кигач — КазТАГ). Будучи подписанным 15 апреля уже на следующий день оно было опубликовано в “Казахстанской правде”, — сказал заместитель генерального прокурора РК Андрей Кравченко на заседании коллегии генпрокуратуры в пятницу.

“Для сравнения: размещенное в этом же номере изменение стратегических направлений деятельности министерства нефти и газа ждало своей очереди на опубликование с 29 декабря 2012 года. Такая быстрота в публикации привела к тому, что изменение сроков рыболовства на Урале и Кигаче вступает в силу на следующий день (27 апреля — КазТАГ)”, — добавил он.

По информации А. Кравченко, именно сложности в нормотворческой работе не позволяют в полную силу бороться с браконьерством в Урало-Каспийском бассейне.

“В то же время необходимый, по нашему мнению, законопроект “Об аквакультуре” при рассмотрении в декабре прошлого года, предложено включить в план законопроектных работ только на 2014-2015 годы. Разница в скорости нормотворческой деятельности очевидна, а выводы может сделать каждый”, — заключил он.

Напомним, постановление правительства “О внесении изменений в постановление правительства Республики Казахстан от 7 марта 2012 года № 303 “О введении ограничений и запретов на пользование рыбными ресурсами и другими водными животными, их частей и дериватов, установлении мест и сроков их пользования” опубликовано в официальной прессе 16 апреля.

“Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования”, — указано в тексте документа.

Новости партнеров

Загрузка...