Bernama: Помощник госсекретаря США Р.Блейк: Я хочу прямо сказать, что мы сохраним свое присутствие в Афганистане и Центральной Азии

Он выразил радость по поводу того, что Казахстан и Туркменистан вскоре запускают железную дорогу, призванную связать их с Ираном. И это было неожиданно

Информационное агентство Bernama опубликовало переданный из Астаны репортаж под названием USA To Maintain Presence In Afghanistan And Central Asia After 2014 — “США собираются поддерживать присутствие в Афганистане и Центральной Азии после 2014 года”.

В нем говорится так: “Соединенные Штаты Америки будут поддерживать свое присутствие в Афганистане и Центральной Азии после 2014 года”, — сообщает Trend News Agency, ссылаясь на слова заместителя госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Роберта Блейка, сказанные на состоявшейся здесь во вторник пресс-конференции.

“Президент Обама еще не принял решения о том, сколько военнослужащих останется в Афганистане после 2014 года, и пока такое решение не будет принято, нет ясности касательно того, какие базы и транзитные центры будут сохранены, — заявил Блейк. – Но я хочу прямо сказать, что мы сохраним свое присутствие в Афганистане и Центральной Азии и будем делать все для поддержания мира и стабильности не только в Афганистане, но и во всем центрально-азиатском регионе”.

По его словам, США и Казахстан добились большого прогресса в рамках своего стратегического партнерства.

“Мы рады быть свидетелями не только прогресса в торговле и инвестициях, но и ведущей роли Казахстана в регионе”, — сказал Блейк.

Он также выразил свою признательность соседствующим с Афганистаном странам за помощь, оказанную в вовлечении этой страны в экономическое сообщество.

“Я рад слышать, что Казахстан и Туркменистан вскоре запускают дорогу, которая в будущем будет интегрирована в железнодорожную систему Афганистана”, — отметил Блейк.

Он также поблагодарил правительство Казахстана за поддержку интеграционных процессов, связанных с Афганистаном, и за то, что Алматы принимает конференцию по стамбульскому процессу на следующей неделе”.

В дополнение к изложенной информации выше можно сказать следующее. Честно говоря, удивило то, что представитель госдепартамента США, оказывается, рад “слышать, что Казахстан и Туркменистан вскоре запускают дорогу”, которая является частью трехстороннего железнодорожного проекта “Север-Юг” с участием Ирана, Туркменистана и Казахстана, призванного связать стальной магистралью эти три страны. Конечно, вслед за Ричардом Блейком можно тоже начинать утверждать, что он “в будущем будет интегрирован в железнодорожную систему Афганистана”. Но это еще не факт.

Первоначальный договор по проекту “Север-Юг” или по строительству железной дороги, которая упоминалась в выступлении помощника госсекретаря США Р.Блейка на пресс-конференции в Астане, был подписан туркменским и казахским президентом в мае 2007 года. Окончательное же соглашение было оформлено Ираном, Туркменистаном и Казахстаном по ходу саммита прикаспийских стран в сентябре 2007 года. Железная дорога, согласно проекту, должна будет протянуться на 686 километров. Из них 470, как говорят, придутся на долю Туркменистана, 70 – Ирана, порядка 146 – Казахстана. Согласно проекту, она тянется с севера на юг по западной части казахстанской и туркменской территории и пройдет в направлении иранской станции Горган через туркменскую станцию Этрек, которая находится недалеко от побережья Каспийского моря и очень далеко от того места, где западная граница Афганистана сходится с южной границей Туркменистана. А это – добрая тысяча километров.

Что же касается вообще возможности связывания Казахстана с Афганистаном через Туркменистан железными дорогами, да еще кратчайшим маршрутом, она давно имеется. Еще с тех пор, когда соединили казахстанскую станцию Бейнеу с узбекской станцией Кунград. Участок этот был построен в 1967-1972 годах. С того времени железнодорожный путь из Казахстана почти до самых границ Туркменистана с Афганистаном открыт. То есть – до станции Кушка. Другой вопрос – у афганцев до совсем недавнего времени не было своей железной дороги. Только в последнее время она у них появилась. Длина ее составляет всего 75 километров. Она связывает юг Узбекистана с севером Афганистана. И ей управляет из Ташкента компания “Узбекистон темир йуллари”. Так что пока разговор об интеграции линии проекта “Север-Юг” “в железнодорожную систему Афганистана” представляется преждевременным.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...