FootballItalia: Миллиардер Булат Утемуратов: Новость, появившаяся в газетах, ложная, ибо у меня нет никакого проекта по инвестированию средств в “Интер”

Похоже, толчок слухам о том, что казахи могут придти в “Интер” как инвесторы, дала связь этого клуба с компанией “Мабетекс”, у которой хорошие отношения с официальной Астаной

Издание Yahoo! Eurosport UK со ссылкой на FootballItalia опубликовало репортаж под названием “Serie A — Kazakh billionare denies Inter links — “Серия A – Казахский миллиардер отрицает связи с “Интером”.

В предисловии к нему говорится так: “Миллиардер из Казахстана, которого связывали с “Интером”, настаивает на том, что “не имеется никакого проекта” для инвестирования”.

Далее уже в самом репортаже излагается следующее: “За последние несколько дней появились сообщения о том, что президент Массимо Моратти встретился с эмиссаром президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в спортивно-тренировочном центре в Аппиано-Джентиле.

Сегодня швейцарские средства массовой информации заявили, что существует также связь с “Мабетекс”, компанией, которая, как ожидается, построит новый стадион “Интера”, а также имела встречи с президентом Казахстана.

Однако же миллиардер Булат Утемуратов настаивал: “новость, появившаяся вчера в газетах, является ложной, поскольку не имеется никакого проекта по инвестированию средств в “Интер”.

“У меня нет планов по спорту, кроме тенниса. Я сосредоточен на развитии теннисного спорта в своей стране, на работе, которая поглощает большую часть моего времени”, — сказал он.

Утемуратов находится в списке самых богатых людей в мире от журнала Forbes”.

Судя по всему, этого представителя нашей страны итальянские журналисты безосновательно связывали со слухами о встрече эмиссара президента РК Н.Назарбаева с президентом клуба “Интер” М.Моратти. И вообще, похоже, казахстанская сторона в качестве потенциального инвестора этой футбольной команды стала упоминаться в связи с тем, что ее стадион собирается строить компания “Мабатекс”, у главы которой имеются, как считается, хорошие связи с официальной Астаной. Здесь речь идет о швейцарском миллиардере албанского происхождения Беджете Паколли, выдвигавшемся в свое время на пост президента Косово. Компания этого предпринимателя принимала участие в строительстве целого ряда объектов в Астане.

Франкоязычная версия швейцарской информационно-новостной платформы Swissinfo.ch опубликовала переданный из Лугано материал Николь делла Пьетры под названием Un Suisse а la prйsidence du Kosovo? — SwissInfo — “Швейцарец во главе Косово?”. В нем автор рассматривает различные аспекты деятельности и репутации этого небезызвестного предпринимателя с неоднозначной, как принято говорить в таких случаях, репутацией.

А в разделе своего материала с подзаголовком “Mabetex… planйtaire” — “Мабатекс… планетарный” Николь делла Пьетра сообщает следующее: “Беджет Паколли не скрывает своего восхищения сильным человеком во главе республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым, с которым он, по его словам, связан “глубокой дружбой”.

Такие представления о главе швейцарской компании, собирающейся строить новый стадион для итальянского клуба, и дали, похоже, толчок разговорам о том, что казахстанская сторона может придти в “Интер” в качестве инвестора.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...