Производство козьего молока и изделий из шерсти вошли в карту индустриализации в Атырауской области

Атырау. 27 апреля. КазТАГ — Строительство молочно-товарной фермы, производство козьего молока и проект по организации производства изделий из шерсти вошли в карту индустриализации в Атырауской области, сообщил корреспондент агентства.

“Региональный координационный совет по реализации программы форсированного индустриально-инновационного развития (ФИИР) одобрил три программы сельскохозяйственного направления”, — говорится в сообщении ведомства, распространенном в субботу.

Так, в программу ФИИР вошло строительство молочно-товарной фермы стоимостью более Т2 млрд.

“С реализацией проекта здесь будет создано 50 рабочих мест. На сегодня создано совместное предприятие, выделены средства в уставный капитал, разработано ТЭО проекта, готовится ПСД на инфраструктуру. Срок реализации – 2013 год”, — отмечается в сообщении.

Также в карту индустриализации включен проект производства козьего молока и продуктов козоводства, стоимостью 320 млн тенге. Проект планируется завершить в текущем году. Весной следующего года будет осуществляться завоз коз из Сербии.

Третий проект по организации производства изделий из шерсти, мощностью 20 комплектов в месяц, планируют обеспечивать сырьем 158 животноводческих хозяйств района. На данном этапе идет закупка оборудования для обработки шерсти и изготовления постельных принадлежностей.

Новости партнеров

Загрузка...