Т500 тыс. требует взыскать с участкового за затягивание дела пенсионер в Павлодарской области

Павлодар. 28 апреля. КазТАГ – Пенсионер из города Аксу Павлодарской области обратился в суд с иском о взыскании с участкового Т500 тыс. за затягивание дела, сообщил корреспондент агентства.

“Я обратился в полицию с заявлением. На хулигана возбудили административное производство, однако он до сих пор не понес никакой ответственности, даже штраф не заплатил. Полицейские тянули с делом, дали спокойно уехать в другой город. Теперь говорят, все сроки рассмотрения дела истекли”, — рассказал корреспонденту КазТАГ почетный житель Аксу 78-летний Петр Закомирный.

По его словам, более года назад он был избит хулиганом за просьбу не шуметь ночью. От удара по лицу он потерял сознание, получил серьезную травму носа, однако правонарушитель избежал ответственности.

“Ведь за замечание хулигану пострадал, ждал помощи от наших правоохранительных органов. У меня самого активная позиция, считаю, что с правонарушителями необходимо бороться, и я возмущен до глубины души, что полиция этого не делает. Поэтому обратился в суд, прошу, чтобы взыскали моральный ущерб с участкового, который все это допустил”, — возмущается пенсионер.

При этом он отметил, что именно участковый ОВД Аксу затянул с рассмотрением дела настолько, что сроки рассмотрения вышли. Позицию пенсионера поддержал прокурор города Аксу.

“По результатам рассмотрения материалов выявлены грубые нарушения законодательства, повлекшие увод лица от административной ответственности. В результате рассмотрения в ОВД города Аксу направлено представление об устранении нарушений”, — отметил в письменном ответе прокурор города Аксу Расул Каймолдин.

Новости партнеров

Загрузка...