“Аксай BMC” готова выплатить $140 тыс. штрафа в бюджет Грузии и продолжить разведку и добычу нефти

Тбилиси. 29 апреля. КазТАГ — Казахстанско-грузинская компания “Аксай BMC” готова выплатить штраф в размере $140 тыс. за нарушение контрактных условий и продолжить разведку и добычу нефти в Западной Грузии, сообщила генеральный директор компании Динара Инкарбекова.

“Мы готовы пробурить три скважины глубиной 900 метров. По нашим данным, этого достаточно для добычи нефти. Однако агентство недропользования не согласно с нашими расчетами и требует пробурить скважину глубиной в 2200 метров. Мы не можем прийти к соглашению уже в течение года. Из-за этого были нарушены оговоренные в контракте сроки начала бурения. На данном этапе мы готовы заплатить $140 тыс. штрафа за нарушение контрактных условий и продолжить работу”, — сказала она корреспонденту КазТАГ.

Д. Инкарбекова отметила, что “Аксай BMC” уже передала властям Грузии официальное письмо со своими предложениями. В настоящее время руководство компании ожидает ответа.

Напомним, что в 2006 году “Аксай BMC” получила 25-летнюю лицензию на поиск и добычу нефти в Западной Грузии на участке в 5,2 тыс. кв. км. Контрольный пакет акций “Аксай BMC” принадлежит казахстанской компании “Мангистаугеология”.

Подробнее о споре казахстанских нефтяников и грузинских чиновников читайте в интервью акционера предприятия Ерлана Инкарбекова, которое было опубликовано КазТАГ 4 марта.

Новости партнеров

Загрузка...