Боевой пистолет изъяли у жителя Алматинской области

Талдыкорган. 29 апреля. КазТАГ – Боевой пистолет изъяли у жителя Алматинской области, сообщили в областном департаменте внутренних дел.

“26 апреля в половине двенадцатого ночи оперативники УБОП при содействии бойцов спецподразделения “Арлан” в поселке Иргели Карасайского района задержали 40-летнего жителя соседнего населенного пункта. Фигурант передвигался на своей автомашине марки Toyota Land Cruiser”, — сообщила представитель ДВД региона Салтанат Азирбек в понедельник.

По информации полиции, спецоперация была проведена в рамках проверки оперативной информации о причастности гражданина Е. к одной из организованных преступных групп.

“Изначально не исключалась вероятность наличия у задержанного боевого оружия, которое и было обнаружено во время его личного досмотра в левом кармане брюк – пистолет марки “ПСМ” со спиленным номером, калибра 5,45 мм. Его обойма была снаряжена пятью патронами”, — рассказал начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматинской области Танат Назанов.

По его информации, по изъятому оружию назначена судебно-баллистическая экспертиза, которая установит, применялся ли этот пистолет когда-либо в преступлениях.

Между тем задержанный сообщил, что нашел этот пистолет накануне и решил оставить себе.

“Однако следствие тщательно проверит эти доводы”, — подчеркнул Т. Назанов.

Новости партнеров

Загрузка...