В Алматы задержали лжеполицейского

Алматы. 29 апреля. КазТАГ – В Алматы задержан мужчина, выдававший себя за дорожного полицейского, сообщили в пресс-службе ДВД города.

“28 апреля патрульный наряд полиции задержал мужчину в форме сотрудника полиции (в звании лейтенанта), который имел при себе жезл сотрудника УДП, свисток и поддельное удостоверение. Задержанный, житель ЮКО, 1989 г.р., представился командиром взвода воинской части 30212, дислоцирующейся на ст. Отар”, — говорится в сообщении ДВД в понедельник.

По информации полиции, после проверки выяснилось, что мужчина в 2011 году привлекался военным судом к ответственности за неисполнение приказа и неуставные отношения (ст.367 ч.2; 370 ч.2 УК РК) и из рядов вооруженных сил уволен.

“При опросе задержанный пояснил, что полицейскую форму он приобрел в г. Шымкент для того, чтобы перегнать из Шымкента в Алматы автомашину. В Алматы остановился в гостинице, а ночью вышел на улицу в форме, потому что увидел, как группа парней избивает мужчину. При его появлении все дерущиеся разбежались”, — отметили в ДВД.

Собранный материал зарегистрирован в отделении полиции при УВД Ауэзовского района, в настоящее время проводится предварительное расследование. В отношении задержанного будет возбуждено уголовное дело по ст. 325 УК РК – изготовление поддельных документов.

Также проверяется его причастность к другим ранее совершенным аналогичным преступлениям.

Новости партнеров

Загрузка...