В Казахстане на двое суток был заблокирован доступ к интернет-проекту nuradam.kz

Алматы. 29 апреля. КазТАГ – Мадина Алимханова. В Казахстане на двое суток был заблокирован доступ к интернет-проекту nuradam.kz, сообщила главный редактор издания Гульжан Ергалиева.

“В пятницу, к концу дня был закрыт сайт, без всяких причин, предупреждений и обоснований. Мы обратились к экспертам, и они выяснили, что за рубежом сайт был доступен, а в Казахстане заблокирован”, — сказала Г.Ергалиева агентству КазТАГ в понедельник.

При этом она отметила, что связывает блокировку сайта с опубликованными на нем материалами.

“Я не знаю, какой материал кому не понравился, но в последнее время у нас выходили материалы в разных направлениях, мы рассказывали о коррупционных группировках Западного Казахстана, Южного Казахстана. Но это произвол, который устраивают операторы интернета в Казахстане, когда сфера услуг начинает лезть в политику”, — отметила Г.Ергалиева.

По ее словам, блокировкой сайта редакции был нанесен материальный и моральный ущерб.

“Кто-то должен ответить за то, что нас в нарушение всех законов лишили двух суток работы. Это наносит нам материальный, профессиональный и имиджевый удар. Двое суток мы теряли аудиторию. В любой другой стране были бы огромные иски за такие препятствия для работы компании”, — подчеркнула Г.Ергалиева.

В настоящее время доступ к интернет-изданию возобновлен.

Новости партнеров

Загрузка...