В Талдыкоргане задержали алматинку, организовавшую покупку 3-х девушек с целью сексуальной эксплуатации

Талдыкорган. 29 апреля. КазТАГ – В Талдыкоргане задержали жительницу Алматы, организовавшую покупку 3-х девушек с целью их сексуальной эксплуатации, сообщили в департаменте внутренних дел (ДВД) Алматинской области.

“Оперативниками управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД Алматинской области задержана 34-летняя жительница Алматы, организовавшая покупку трех молодых женщин с целью их сексуальной эксплуатации”, — рассказал руководитель пресс-службы ДВД региона Кобейхан Нурахмет в понедельник.

По его словам, оперативные мероприятия проведены полицейскими 27 апреля у одной из гостиниц Талдыкоргана.

“Операция контролировалась оперативниками УБОП с самого начала, как только сутенерша из Алматы въехала в Талдыкорган. За трех местных девушек она заплатила 150 тысяч тенге. Факт покупки “живого товара” зафиксирован на скрытую камеру”, — отметил К. Нурахмет.

По данным полиции, у подозреваемой изъяты документы еще нескольких девушек, розыск которых в настоящее время продолжается.

В отношении алматинки ДВД Алматинской области возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РК — “торговля людьми” и “сводничество”, она водворена под стражу.

Новости партнеров

Загрузка...