В Южном Казахстане задержаны подозреваемые в разбойных нападениях

Алматы. 29 апреля. КазТАГ – В Южном Казахстане задержаны подозреваемые в разбойных нападениях на частные дома, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

“27 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники Аль-Фарабийского РОВД УВД Шымкента задержали шестерых подозреваемых, жителей Тулькубаского и Ордабасинского районов, а также жителей Шымкента, 1981-го, 1989-го и 1990-го годов рождения. Пятеро из них ранее судимы за разбои, грабежи, кражи и наркотики”, — рассказали в пресс-службе ДВД в понедельник.

По информации полиции, в середине апреля текущего года задержанные в масках ворвались в ночное время в частный дом и, угрожая оружием и ножами 43-летней хозяйке дома, ее 17-летнему сыну и 20-летней племяннице, связали их скотчем и похитили золотые изделия, деньги, телевизор, 3 сотовых телефона, а также угнали автомашину марки Nissan Primera, на которой и скрылись с места преступления. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составила свыше Т1,5 млн.

В ходе следствия полицейские установили причастность задержанных к другому аналогичному преступлению, совершенному в начале марта текущего года в Казыгуртском районе. Тогда подозреваемые по той же схеме, вооружившись пистолетом и ножом, ночью ворвались в дом 26-летней жительницы и, угрожая физической расправой, похитили 3 сотовых телефона и золотые изделия, нанеся ущерб на общую сумму свыше Т1 млн.

“В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли часть краденых вещей, автомашину, телевизор и одноствольный обрез охотничьего ружья. В настоящее время проверяется причастность задержанных к аналогичным фактам преступления. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 179 (разбой) УК РК, подозреваемые водворены в ИВС, ведется следствие”, — уточнили в ДВД.

Новости партнеров

Загрузка...