Житель Шымкента задержан с 1 кг героина в Жамбылской области

Астана. 29 апреля. КазТАГ – В г. Шу Жамбылской области задержан житель Шымкента с 1 кг героина, сообщила пресс-служба комитета по борьбе с наркобизнесом (КБН) МВД РК.

“26.04.2013 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий в г.Шу за хранение наркотических средств был задержан житель г. Шымкент, 1972 г.р., ранее судим по ст. 259 ч.1 (незаконные приобретение, хранение, перевозка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ) УК РК в 2009 году, у которого при личном досмотре в левом рукаве джинсовой куртки обнаружено и изъято наркотическое средство “героин” весом 1 кг”, — говорится в сообщении ведомства в понедельник.

По факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по ст. 259 ч. 1-1 УК РК.

“За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет”, — отметил заместитель председателя комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК Жанат Битенов.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных, специальных и следственных мероприятий по установлению канала поставки наркотических средств.

Новости партнеров

Загрузка...