На сотрудницу газеты “Голос Республики” Гюзяль Байдалинову совершено нападение

Алматы. 29 апреля. КазТАГ — На сотрудницу закрытой газеты “Голос Республики” Гюзяль Байдалинову совершено нападение, сообщили в международном фонде защиты свободы слова “Адил соз”.

“Вечером 26 апреля у подъезда дома на сотрудницу редакции закрытой газеты “Голос Республики” Гузяль Байдалинову было совершенно нападение”, — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Как сообщается, неизвестный молодой человек в черной одежде и надвинутой на глаза бейсболке, проходя мимо, неожиданно набросился на Гузяль сзади и ткнул ее острым предметом. При этом злоумышленник, назвавший женщину по имени, прокричал, что она теперь заражена.

В свою очередь, Г. Байдалинова уверена, что это была попытка в очередной раз ее запугать в связи с запуском нового проекта “R-студия”.

“Это уже не первая попытка напугать наших журналистов и сотрудников, но до этого случая были только устные угрозы. Теперь, похоже, спецслужбы решили перейти к физическому насилию. Это значит, что завтра нам следует ждать избиения людей в подъездах, как это было с Лукпаном Ахмедьяровым? Хотелось бы верить, что до этого все-таки дело не дойдет”, — прокомментировала инцидент шеф-редактор медиагруппы “Республика” Ирина Петрушова.

Напомним, 21 ноября 2012 прокуратура Алматы подала иск о признании 8 газет и 23 интернет-ресурсов единым средством массовой информации “Республика” и о прекращении его выпуска и распространения на территории РК, в частности, телеканала “К+”, интернет-портала Stan.TV, газеты “Взгляд” и дублирующих ее интернет-ресурсов, а также о признании незарегистрированных общественных объединений “Алга” и “Халык майданы” экстремистскими организациями и запрещении их деятельности на территории Казахстана.

В тот же день районными судами Алматы были вынесены определения о приостановлении выхода и распространения газет “Взгляд” и “Голос Республики” в целях обеспечения иска прокуратуры.

25 декабря выпуск газеты “Голос Республики” и дублирующих ее интернет-изданий прекращен по решению Медеуского районного суда Алматы.

Новости партнеров

Загрузка...