Усть-Каменогорская ТЭЦ оспорит в суде факт предъявленного экологами ущерба по итогам внеплановой проверки

Усть-Каменогорск. 29 апреля. КазТАГ — ТОО “AES Усть-Каменогорская ТЭЦ” намерено оспорить в судебном порядке предъявленный экологами ущерб на сумму Т720,2 млн, а также административный штраф на такую же сумму, сообщили в пресс-службе энергопредприятия.

“Предприятие не согласно с претензиями, которые предъявил департамент экологии по Восточно-Казахстанской области, и намерено обжаловать результаты проверки и вынесенные акты в установленном законодательством порядке”, — говорится в пресс-релизе, распространенном ТОО “AES Усть-Каменогорская ТЭЦ” в понедельник.

Как указано в тексте, 21 января АО “AES Усть-Каменогорская ТЭЦ” прошло перерегистрацию в органах юстиции в связи с реорганизацией в ТОО и в течение недели подало заявку на переоформление разрешения на эмиссии в окружающую среду в комитет экологического регулирования и контроля министерства охраны окружающей среды РК. При этом, как указывается в пресс-релизе, данное разрешение было переоформлено 20 марта.

“На момент подачи заявки у АО “AES УК ТЭЦ” имелось разрешение на выбросы до 30 июня, которое до настоящего времени не аннулировано, тем не менее, в апреле департаментом экологии проведена внеплановая проверка, по результатам которой вынесено предписание о возмещении ущерба окружающей среде на сумму 720,2 млн тенге, а днем ранее составлен протокол об административном правонарушении со штрафом на такую же сумму”, — сообщается в пресс-релизе.

Как отмечается в тексте, ТОО “AES Усть-Каменогорская ТЭЦ” не согласно с выводами проверки, предписанием, административным протоколом и суммой ущерба по ряду оснований и убеждено, что изменение названия и юридической формы природопользователя не повлекло и не может повлечь увеличения эмиссий в окружающую среду.

Новости партнеров

Загрузка...