Учреждение отдела здравоохранения при Организации исламского сотрудничества обсудили в Джакарте

Астана. 29 апреля. КазТАГ — Учреждение отдела здравоохранения при Организации исламского сотрудничества (ОИС) обсудили в Джакарте в рамках 6-го заседания исполнительного комитета в сфере здравоохранения ОИС, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) РК.

“Были рассмотрены вопросы разработки стратегической программы в сфере здравоохранения в ОИС на 2013-2022 годы, пути производства лекарственных препаратов и вакцин, а также создание отдела здравоохранения при ОИС. Также были выслушаны отчетные информации об отправке специалистов из Казахстана и Индонезии в данный отдел”, — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

В ходе заседания стороны обсудили подготовку к предстоящей IV Исламской конференции министров здравоохранения стран-участниц ОИС, которая состоится в октябре текущего года в Джакарте. Также был обсужден ход реализации достигнутых договоренностей в рамках предыдущих встреч министров.

Как уточняется, по итогам заседания был принят отчет об исполнении решении стран-участниц исполкома ОИС по здравоохранению.

В работе заседания исполнительного комитета, в котором с 2011 года председательствует Казахстан, приняла участие делегация во главе с вице-министром здравоохранения РК Б.Токежаном.

Новости партнеров

Загрузка...