10 тыс. тонн овощей закупит стабфонд в Восточном Казахстане в 2013 году

Семей. 29 апреля. КазТАГ – Стабилизационный фонд Восточно-Казахстанской области закупит 10 тыс. тонн плодоовощной продукции в 2013 году, сообщил председатель правления АО “НК “СПК “Ертіс” Нурлан Сыдыков.

“Стабилизационным фондом области выделен Т1 млрд из республиканского бюджета в виде кредита на приобретение продукции осенью в агрофирмах области. Из 10 тыс. тонн приобретаемой продукции — 3 тыс. тонн будет направлено в г. Усть-Каменогорск, 7 тыс. тонн — в Семей”, — сказал Н. Сыдыков в понедельник.

По его словам, решение о приобретении овощей и их объемов для стабфонда принимается комиссией, в состав которой входят представители акиматов, НДП “Нур Отан” и специалистов СПК.

“Контракты с товаропроизводителями мы заключаем уже сейчас, чтобы хозяйства имели деньги на производство сельхозработ, приобретение ГСМ и прочего”, — пояснил он.

Как уточнил глава СПК, лук будет закупаться по Т40 за кг, остальные овощи по Т45. Соответственно, осенью цена на продукцию, с учетом расходов на транспорт и тару, в магазинах будет на уровне минувшего осенне-зимнего сезона, в пределах Т55-60.

В общем объеме в течение прошедшей зимы из стабилизационного фонда СПК “Ертiс” было реализовано 7,9 тыс. тонн плодоовощной продукции на Т518 млн.

Новости партнеров

Загрузка...