10 фактов подпольного нефтяного бизнеса выявлено в Атырауской области с начала года

Атырау. 29 апреля. КазТАГ – В Атырауской области с начала года зафиксировано 10 фактов подпольного нефтяного бизнеса, сообщила пресс-служба областного департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями (финансовая полиция).

“С начала 2013 года раскрыто 10 случаев подпольного нефтяного бизнеса. В прошлом году таких фактов было всего два”, — сообщили в пресс-службе в понедельник.

По данным ведомства, в настоящее время расследуются уголовные дела в отношении руководителей ТОО “Petroline”, “Актобе РБС Лтд”, “Tutamas & NKN”, “Silver BUILDING”, “Петрекс”. Как отмечается, данные фирмы занимались продажей нефти без документов, подтверждающих легальность их происхождения.

“По поддельным документам коммерсанты сдавали нефть на переработку в АНПЗ (Атырауский нефтеперерабатывающий завод — КазТАГ)”, — отметили в пресс-службе.

По мнению финансовых полицейских, на территории западного Казахстана имеется множество законсервированных месторождений, также как и мест, где ведутся разведочные работы. Именно там эти фирмы могут приобретать нефть.

Новости партнеров

Загрузка...