3-х жителей Западного Казахстана задержали по подозрению в похищении и убийстве мужчины

Уральск. 29 апреля. КазТАГ – 3-х жителей с. Январцево Западно-Казахстанской области (ЗКО) задержали по подозрению в похищении и убийстве сельчанина, сообщили в областном департаменте внутренних дел.

“25 апреля из собственного дома в с. Январцево Западно-Казахстанской области был похищен местный житель. Полицейские задержали трех подозреваемых местных жителей 20-25 лет”, — сказал начальник управления криминальной полиции ДВД ЗКО Сергей Шевченко на брифинге в понедельник.

По его словам, в ходе расследования выяснилось, что они похитили односельчанина с целью трудовой эксплуатации – помощи по хозяйству и в строительстве дома. При этом он добавил, что удивлен равнодушием местных жителей.

“Удивляет равнодушие людей. Мужчину буквально волоком тащили из дома, он сопротивлялся, все это видели, но никто не обратился в полицию. Его держали в сарае, а потом задушили и, чтобы скрыть следы преступления, бросили труп в заброшенном доме на окраине села. Если сельчане боятся мести, то хочется напомнить, что у нас анонимность и конфиденциальность гарантируется”, — отметил С. Шевченко.

Кроме того, по его словам, в этот же день похитители нанесли ножевые ранения еще одному местному жителю, а через несколько часов избили его, отобрали деньги и сотовые телефоны.

В отношении задержанных возбуждено 4 уголовных дела по статьям “убийство”, “похищение человека”, “хулиганство с применением оружия” и “разбой” УК РК.

Новости партнеров

Загрузка...