В Атырауской области осуждены 16 террористов

Атырау. 30 апреля. КазТАГ — Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Атырауской области вынес приговор 16 обвиняемым в терроризме, сообщила пресс-служба областного суда.

“29 апреля специализированный межрайонный суд по уголовным делам Атырауской области вынес приговор 16 лицам, обвиняемым в терроризме. Суд продолжался 19 дней. По итогам судебного разбирательства на срок от 12 до 18 лет были осуждены жители Атырауской, Мангистауской и Западно-Казахстанской областей”, — сказали в пресс-службе во вторник.

Как сообщалось ранее, процесс проходил в закрытом режиме.

Напомним, в феврале 2013 года правоохранительными и специальными органами Атырауской области выявлена и обезврежена террористическая группа, члены которой планировали совершить ряд актов терроризма против сотрудников органов правопорядка данной области. Группа в основном состояла из жителей Курмангазинского района. Департаментом КНБ по Атырауской области 6 февраля 2013 года в отношении руководителя группы Ким Рамиз, 1983 г. р. и других активных членов группы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 233-2 УК РК (создание, руководство террористической группой и участие в её деятельности).

В ходе расследования уголовного дела по месту жительства членов группы обнаружено и изъято два обреза охотничьих ружей и компоненты к самодельным взрывным устройствам.

Новости партнеров

Загрузка...