В Жамбылской области полицейского, по вине которого в ДТП погибли 5 человек, осудили на 7 лет

Тараз. 30 апреля. КазТАГ — Участковый инспектор полиции Жамбылского РОВД ДВД Жамбылской области, капитан полиции Даулет Жанузаков, по вине которого в ДТП погибли 5 человек, приговорен к 7 годам лишения свободы, передает корреспондент агентства.

“Д. Жанузаков, находясь в форменной одежде сотрудника полиции и в состоянии алкогольного опьянения “средней” степени, выехал на автотрассу местного значения “Аса-Тараз”, тем самым нарушил требования п.2.7.1 ПДД РК, где на 15 км в нарушении требования п.9.2 ПДД РК выехал на полосу встречного движения, при этом нарушая требования п.10.1 ПДД РК не соблюдал скорость движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем который двигался со стороны г.Тараз в направлении с.Аса”, — сказал судья Жамбылского районного суда Кенжегали Кенжебеков, оглашая приговор во вторник.

Д. Жанузаков признан виновным в совершении ДТП по предъявленному обвинению и осужден на 7 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 3 года и отбыванием наказания в колонии- поселении.

Кроме того, Д. Жанузаков, по словам родственников пострадавших, выплатил моральный вред родственникам погибших, которые на суде просили судью дать полицейскому условный срок.

Как сообщалось, 17 февраля в 19.25 водитель автомашины марки Mitsubishi Pajero Д. Жанузаков, следуя со стороны с. Аса в направлении г.Тараз, не справился с рулевым управлением, выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автомашиной марки “ГАЗ-3110416”. В результате ДТП водитель автомашины ГАЗ и четверо его пассажиров, в том числе 2-летний ребенок, скончались на месте происшествия. Еще 2 пассажиров с травмами доставлены в городскую больницу Тараза.

Позже Д. Жанузаков был уволен из органов внутренних дел.

Новости партнеров

Загрузка...