В Уральске спустили на воду ракетно-артиллерийский корабль “Орал”

Уральск. 30 апреля. КазТАГ — В Уральске Западно-Казахстанской области состоялся спуск на воду ракетно-артиллерийского корабля “Орал”, построенного на “Уральском заводе “Зенит”, сообщил корреспондент.

“Торжественная церемония спуска началась”, — сказал корреспондент во вторник.

По данным министерства обороны РК, “Орал” — второй корабль, созданный на предприятии казахстанского оборонно-промышленного комплекса. В 2012 году со стапелей завода сошел первый ракетно-артиллерийский корабль “Казахстан”.

Как отмечается, полное водоизмещение корабля составляет около 250 тонн и предназначен для выполнения боевых задач в зонах ответственности военно-морских сил на Каспийском море. Корабль может находиться в море на автономном обеспечении 10 суток с 23 членами экипажа и 2 медиками на борту.

“Корабль оснащен ракетно-артиллерийским вооружением, современными средствами связи, навигационным и штурманским вооружением”, — говорится в сообщении минобороны.

Кроме того, на вооружение Военно-морских сил ВС РК планируется поступление кораблей аналогичного проекта.

В настоящее время АО “Уральский завод “Зенит” входит в структуру предприятий оборонно-промышленного комплекса страны. Технические и производственные возможности завода соответствуют всем требованиям морского регистра судоходства на осуществление проектирования, постройки, переоборудования, модернизации и ремонта судов, корпусных конструкций, судового оборудования. Это позволяет заводу выпускать суда и плавсредства водоизмещением до 500 тонн и обеспечивать их доставку до Каспийского моря.

Новости партнеров

Загрузка...