Глава “Евразийского банка” не исключил возможность продажи банка

Алматы. 30 апреля. КазТАГ – Асхат Ахметбеков. Председатель правления АО “Евразийский банк” Майкл Эгглтон не опроверг слухов о возможной продаже банка.

“Что касается слухов вокруг нашего банка, то подобные слухи мы слышим уже много лет. Ну, а в целом слухи возникают, потому что, скажем, эти слухи оправданы в некоторой степени”, — сказал М. Эгглтон на состоявшейся 10 апреля пресс-конференции по итогам деятельности банка, видеоверсия ответа которого выложена на официальной странице банка в Facebook во вторник.

По мнению главы банка, “Евразийский” — один из немногих банков в Казахстане, который привлекателен для инвесторов.

“Если в целом посмотреть на десятку… крупных банков страны, то мы практически единственный банк, который не прошел реструктуризацию, который достаточно уверенно себя чувствует. (…) Поэтому, соответственно, потенциальные покупатели всегда заинтересованы в приобретении такого банка, как наш”, — считает М. Эгглтон.

Напомним, по данным информированного источника КазТАГ в Астане, акционеры “Евразийского банка” ведут переговоры о его продаже с потенциальными покупателями.

“Банк по своей инициативе обратился с предложениями, ведет переговоры о его продаже с китайскими и европейскими потенциальными покупателями”, — сообщил собеседник.

По его информации, обсуждение этого вопроса с потенциальными зарубежными покупателями ведется в кулуарах, поэтому нигде не афишируется, хотя информация об этом существует.

“Что-либо трудно конкретно сказать по переговорам, возможно, это были всего лишь предложения со стороны акционеров банка или предварительные консультации с заинтересованными зарубежными покупателями”, — отметил источник.

“Возможно, банк продадут в ближайшее время, возможно, чуть позже. Здесь есть несколько моментов, напрямую связанных с евразийской тройкой — владельцами банка (Машкевич, Шодиев, Ибрагимов — КазТАГ). По некоторым сведениям, они собираются реализовать свои горно-металлургические и финансовые активы в Казахстане”, — предположил собеседник.

Новости партнеров

Загрузка...