Глава минтруда РК Абденов “оценил шутку” в свой адрес, отказавшись признать ее объектом пенсионную реформу

Астана. 30 апреля. КазТАГ — Айгуль Тулекбаева. Министр труда и социальной защиты населения РК Серик Абденов “оценил шутку” в свой адрес, отказавшись признать ее объектом пенсионную реформу, передает корреспондент агентства.

“Я шутку оценил”, — сказал С. Абденов в кулуарах правительства, комментируя вопрос об отношении к фигурирующему в социальных сетях прозвищу “мистер Патамушта”.

“Но весь вопрос в том, что это очень серьезная реформа, поэтому здесь подобные штуки не должны иметь место, тем более это касается каждого казахстанца — обеспечение старости”, — добавил министр.

Он также пояснил, почему ранее отказался отвечать на вопрос об отношении своих родных к идее повышения пенсионного возраста для женщин.

“В обществе неоднозначная позиция: кто-то поддерживает, кто-то негативно относится. Я не хотел бы, чтобы негативная реакция отражалась на моей семье. Это мои родные, это мои близкие”, — отметил он.

Министр также сообщил, что продолжит поездки по регионам, а также в ближайшее время откроет аккаунт в соцсетях.

Напомним, ранее в соцсетях появилась якобы страница министра С. Абденова под прозвищем “Патамушта”. Это прозвище было присвоено министру после того, как во время одной из встреч с гражданами министр, отвечая на вопрос из зала, несколько раз произнес: “потому что”.

Кроме того, в Алматы во время встречи с населением один из участников забросал С. Абденова яйцами, выразив тем самым протест против пенсионной реформы.

Как сообщалось, правительство намерено повысить пенсионный возраст женщин до 63 лет. Это произойдет поэтапно в течение 10 лет, начиная с 2014 года.

Новости партнеров

Загрузка...