Казахстан ратифицировал соглашение с Южной Кореей о строительстве и эксплуатации Балхашской ТЭС

Астана. 30 апреля. КазТАГ — Казахстан ратифицировал соглашение с Южной Кореей о строительстве и эксплуатации Балхашской ТЭС, сообщила пресс-служба президента РК.

“Главой государства подписан закон РК “О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Корея в области развития финансирования, проектирования, строительства, эксплуатации и технического обслуживания Балхашской тепловой электрической станции”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте Ак орды во вторник.

Текст закона публикуется в печати.

Как указано в пояснительных материалах к документу, реализацию проекта (Балхашская ТЭС — КазТАГ) будет осуществлять АО “Балхашская ТЭС”, являющееся независимым производителем электроэнергии.

Проектная компания будет принадлежать: от казахстанской стороны — АО “Самрук-Энерго”, от корейской — Korea Electric Power Corporation и Samsung C&T Corporation.

Проектная компания будет иметь право на получение преференций в соответствии с законодательством Казахстана.

Проект должен осуществляться с соблюдением экологических требований на весь период своего действия, на основе современных технологий, проектных решений и ноу-хау.

Соглашение совершено 25 августа 2011 года в Астане.

Новости партнеров

Загрузка...