На Т11 млрд приобретено автомобилей отечественного производства для казахстанских чиновников в этом году

Астана. 30 апреля. КазТАГ — Бауыржан Муканов. В Казахстане приобретены автомобили отечественного производства для чиновников на сумму Т11 млрд с начала этого года, сообщил вице-премьер — министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев.

“Многие коллеги уже ездят на отечественных машинах. В этом году закуплено автомобилей на 11 млрд тенге. Большинство чиновников уже пересели на машины, особенно в регионах”, — сказал А. Исекешев на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК во вторник.

“Конечно, у машин есть свой срок службы. Коллеги не могут выбросить те машины, которые куплены несколько лет назад. Очень активны и национальные компании, и правительство, и управделами. Закупили эти машины и, я думаю, что этот вопрос по мере выбывания старых машин будет решен”, — добавил он.

По его словам, качество служебного автомобиля, на котором передвигается А. Исекешев, “вполне приличное”.

“Сейчас мы выпускаем более 50 моделей автомобилей. В этом году начнем производить еще несколько новых моделей, скоро появятся собственные Toyota”, — отметил вице-премьер.

В августе 2012 года СМИ сообщили, что А. Исекешев пересел на автомобиль отечественной сборки.

О необходимости пересадить чиновников и парламентариев на отечественные автомобили ранее говорил президент РК Нурсултан Назарбаев.

Новости партнеров

Загрузка...