На 5 лет осужден экс-начальник ЖКХ в Павлодарской области за хищение Т1,7 млн бюджетных средств

Павлодар. 30 апреля. КазТАГ — Экс-начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Баянаульского района Павлодарской области приговорен к 5 годам заключения за хищение Т1,7 млн бюджетных средств, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

“Приговором Баянаульского районного суда бывший начальник ГУ “Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Баянаульского района” Нурша Б.Н. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 176 ч.3 п.п. “б,г” (присвоение или растрата вверенного чужого имущества в крупном размере, совершенная лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций), 314 ч.2 (служебный подлог) УК РК и осужден к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности на госслужбе”, — сообщили в облпрокуратуре во вторник.

Как установлено на судебном заседании, в апреле 2010 года после резкого таяния снега была разрушена автодорога на подъезде к селу Бирлик Баянаульского района, вследствие чего возникла угроза затопления села и разрушения автомобильной трассы республиканского значения, ведущей в село Баянаул. Для устранения последствий акимами Павлодарской области и Баянаульского района были привлечены спонсоры в лице ТОО “Майкубен-Вест”, разрез “Сарыкольский”, ТОО “Гамма” и других хозяйствующих субъектов, которые на безвозмездной основе, за счет личных средств, провели работы по восстановлению разрушенного участка дороги в полном объеме.

“Зная об этом, Нурша путем составления фиктивных договоров и подложных актов выполненных работ похитил бюджетные деньги на общую сумму 1 700 000 тенге, за что и попал под суд”, — пояснили в прокуратуре.

Новости партнеров

Загрузка...