Программу по подготовке и повышению квалификации казахстанских специалистов поручил разработать премьер

Астана. 30 апреля. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов поручил министерству образования и науки разработать программу по подготовке и повышению квалификации специалистов.

“Поручаю готовить программу, внести в правительство государственно-частного партнерства в рамках подготовки не только технических рабочих, но и управленцев, менеджеров. Давайте по линии “Болашак” откроем какое-то направление, согласуем с главой государства, повышение квалификации управленцев сделаем”, — сказал он в ходе заседания правительства во вторник.

При этом, пояснил премьер, это может быть не 4-5 лет обучения, а годичное и полугодичное обучение в ведущих образовательных центрах.

Он отметил, что работодатели должны солидарно участвовать в обучении строителей, машиностроителей и других специалистов в рамках государственно-частного партнерства.

“Я недавно с (главой компании “Базис-А” Александром — КазТАГ) Беловичем разговаривал. Он говорит — мы готовы вложить деньги, собрать ассоциацию, создать центры в Астане и Алматы по подготовке строителей. Сегодня хороших строителей не найти, посмотрите, в Астане сварщик сегодня получает 300 тыс. (тенге — КазТАГ) минимум, хороший сварщик, нету их, сварщиков”, — сказал премьер.

Новости партнеров

Загрузка...