Свыше 970 тыс. тонн зерна по льготным ценам направлено по линии “КазАгро” в регионы РК за последние 9 мес.

Астана. 30 апреля. КазТАГ – АО “Национальная компания “Продовольственная контрактная корпорация” (Продкорпорация) с августа 2012 года по апрель 2013 года направило в регионы свыше 973 тыс. тонн зерна по цене Т28 тыс. за тонну, сообщила пресс-служба АО “Национальный управляющий холдинг “КазАгро”.

“По данным на 30 апреля 2013 года, отгружено в регионы страны свыше 973 тыс. тонн удешевленного зерна, в том числе: зерноперерабатывающим организациям — более 777 тыс. тонн, птицефабрикам — около 170 тыс. тонн, свиноводческим хозяйствам — 26,5 тыс. тонн”, — указывается в информации, распространенной во вторник.

Как уточняется, зерно отгружалось по цене Т28 тыс. за тонну.

Напомним, в 2012 году в целях устранения последствий засухи по решению государственной комиссии по вопросам модернизации экономики РК от 23 июля прошлого года между министерством сельского хозяйства РК, холдингом “КазАгро”, союзом зернопереработчиков Казахстана, акиматами Астаны, Алматы и областей были подписаны меморандумы о мерах по стабилизации цен на хлеб формовой I сорта, муку I сорта, а также о мерах по недопущению снижения количества поголовья в животноводстве.

Кроме того, были заключены меморандумы между Продкорпорацией и ассоциацией свиноводческих хозяйств Казахстана, а также с союзом птицеводов Казахстана и акиматами на поставку зерна по льготным ценам. В рамках данных меморандумов было зарезервировано свыше 1,6 млн тонн зерна, в том числе для мукомольных организаций — 1,3 млн тонн, птицефабрик — свыше 264 тыс. тонн, свиноводческих хозяйств — около 47 тыс. тонн. Период отгрузки исчисляется с августа 2012 года по август 2013 года.

АО “Национальный управляющий холдинг “КазАгро” реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру.

В состав холдинга входят: АО “Национальная компания “Продовольственная контрактная корпорация”, АО “КазАгроПродукт”, АО “КазАгроФинанс”, АО “Аграрная кредитная корпорация”, АО “Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства”, АО “КазАгроГарант” и АО “КазАгроМаркетинг”.

Новости партнеров

Загрузка...