Ситуацию с незаконным оборотом наркотиков в регионе обсудили страны ШОС в Бишкеке

Бишкек. 30 апреля. КазТАГ — В Бишкеке состоялось IV совещание руководителей компетентных органов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), наделенных полномочиями по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, сообщает КирТАГ.

“Повестка дня совещания предусматривала актуальные вопросы сотрудничества государств-членов ШОС в области борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, противодействия производству и трафику афганских наркотиков”,- говорится в сообщении пресс-службы государственной службы по контролю наркотиков при правительстве Кыргызстана во вторник.

Как указывается, в целях обеспечения безопасности и стабильности на пространстве ШОС государства-члены Организации отметили необходимость дальнейшего укрепления практического взаимодействия по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и их прекурсоров.

По итогам совещания стороны приняли к сведению информацию о сотрудничестве государств-членов ШОС в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков, а также утвердили план мероприятий на 2013-2014 годы по реализации программы действий по выполнению антинаркотической стратегии государств-членов ШОС на 2011-2016 годы.

Кроме того, подписан итоговый документ IV совещания руководителей компетентных органов государств-членов ШОС, наделенных полномочиями по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Бишкеке.

В IV совещании приняли участие председатель комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД Республики Казахстан А.Выборов, член государственного совета Китая — министр общественной безопасности Го Шэнкунь, директор федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков В.Иванов, директор агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана Р.Назаров, директор национального информационно-аналитического центра по контролю за наркотиками при кабинете иинистров Узбекистана А.Мансуров, а также генеральный секретарь ШОС Д. Мезенцев и директор исполнительного комитета РАТС ШОС Чжан Синьфэн.

Новости партнеров

Загрузка...