“Чемпионом” индустрии в Казахстане может стать нефтехимия, убежден премьер

Астана. 30 апреля. КазТАГ — Айгуль Тулекбаева. “Чемпионом” индустрии в Казахстане может стать нефтехимия, считает премьер-министр РК Серик Ахметов.

“Помимо поддержки базовых отраслей, которые сегодня находятся у (госфонда – КазТАГ) “Самрук-Казына”, это энергетика, транспортное машиностроение, атомная отрасль, у нас появляются “чемпионы” индустрии — это нефтехимическая отрасль, самая высокоэффективная сегодня, сколько вокруг нефтехимии можно создать частных предприятий”, — сказал С. Ахметов на заседании правительства во вторник.

“Здесь, Умирзак Естаевич (Шукеев, глава АО “ФНБ “Самрук-Казына” — КазТАГ), Асет Орентаевич (Исекешев, министр индустрии и новых технологий РК – КазТАГ), все правительство должно быть нацелено на темпы (этой отрасли — КазТАГ). Пока мы на стадии создания этой отрасли, (…) у нас уже появились очертания. Это в Атырау, в Таразе, Жамбылской области и Павлодаре, то есть надо сейчас закручивать так темпы, чтобы мы могли уже в ближайшее время ощутить их результаты”, — добавил С. Ахметов.

Новости партнеров

Загрузка...