10 лет лишения свободы получил полицейский за сбыт наркотиков в Усть-Каменогорске

Усть-Каменогорск. 30 апреля. КазТАГ – Апелляционная коллегия областного суда Восточного Казахстана оставила в силе приговор областного специализированного межрайонного суда по уголовным делам в отношении сотрудника Согринского отдела полиции УВД Усть-Каменогорска, осужденного на 10 лет лишения свободы за сбыт наркотиков, сообщили в пресс-службе облсуда.

“Старший оперуполномоченный группы криминальной полиции Согринского отдела УВД Усть-Каменогорска признан виновным по части 3 статьи 259 пункт “г”, части 3 статьи 177 пункт “г”, части 3 статьи 58 УК РК в мошенничестве, незаконном хранении и сбыте наркотиков и приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества в колонии строгого режима”, — сообщили в суде во вторник.

Как следует из материалов дела, в июле 2012 года полицейский получил от жительницы Усть-Каменогорска два цифровых фотоаппарата общей стоимостью Т23 тыс., за которые пообещал рассчитаться героином. При этом в августе оперативник передал женщине вместо героина димедрол, через 10 дней отдал дозу наркотика весом 0,1530 г, еще через неделю – дозу в 0,5585 г.

“Виновность сотрудника правоохранительных органов полностью доказана, все встречи полицейского зафиксированы, на записях достоверно показано, что полицейский передавал наркотики или вещество под видом наркотиков”, — отметили в суде.

Новости партнеров

Загрузка...