70 проектов госпрограммы ФИИР не вышли на плановую мощность

Астана. 30 апреля. КазТАГ — Бауыржан Муканов. 70 проектов государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития (ФИИР), рассчитанной на 2010-2014 годы, не вышли на плановую мощность, сообщил вице-премьер, министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев.

“Основные проекты выходят на мощность по плану. Если говорить о тех, которые не простаивают, но не вышли на мощность, то у нас таких 70. Мы по ним тоже работаем. Мы понимаем, что есть вопрос рынка, спроса. Мы надеемся, что таких проектов к концу года будет меньше”, — сказал А. Исекешев на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК во вторник.

Как сообщалось, по программе ФИИР простаивают 19 проектов частного бизнеса, или 3,5% их общего количества. Из них 8 планируется запустить в текущем году.

Карта индустриализации включает 779 проектов на сумму Т11,2 трлн и предусматривает создание более 220 тыс. рабочих мест на период строительства и 180 тыс. рабочих мест на период эксплуатации.

По данным МИНТ, за прошедшие 3 года в эксплуатацию были введены 537 новых производств на общую сумму Т2,1 трлн, создано более 57 тыс. постоянных рабочих мест, освоен выпуск 142 новых видов продукции.

Всего в 2012 году новые производства выпустили продукцию на Т913,4 млрд. Это 5,5% от общего объема промышленного производства. В обрабатывающей промышленности доля объектов карты индустриализации составила 8% (Т421,5 млрд).

Новости партнеров

Загрузка...