Президент Казахстана побывал на праздничном концерте в Астане

Астана. 1 мая. КазТАГ — Айгуль Тулекбаева. Глава государства Нурсултан Назарбаев посетил праздничный концерт на площади “Қазақ Елі” в Астане в среду, передает корреспондент агентства.

В концертной программе, помимо популярных казахстанских групп, приняли участие национальный балет Грузии, танцевальные коллективы Узбекистана, России, а также звезда узбекской эстрады Севара Назархан.

Кроме того, глава государства осмотрел городок из 10 шатров, в каждом из которых разместились по 2-3 этнокультурных объединения, представляющие изделия декоративно-прикладного искусства, национальные костюмы, музыкальные инструменты, предметы быта, старинные предметы ремесленного производства.

Н. Назарбаев пожелал соотечественникам процветания, счастья и благополучия в каждом доме.

“Единство всегда ценилось на протяжении истории человечества. Посредством единства государства и народы достигали больших вершин, улучшали жизнь, успешно развивались. Казахстан в годы независимости живет единой семьей. Благодаря этому, мы также достигли больших высот, создали успешное государство, улучшили жизнь народа, сделали его известным всему миру. У нас одна родина, одна судьба и одна земля. Все стремления нашего народа едины. Они заключаются в том, чтобы сделать государство сильным, а народ счастливым, чтобы люди с уверенностью смотрели в свое будущее и будущее своих детей”, — приводятся слова Н. Назарбаева на сайте Ак орды в среду.

По данным акимата Астаны, в столице Казахстана проживают представители более 100 этносов, работают 28 этнокультурных объединений, 11 воскресных школ, в которых занимаются 568 учащихся разных национальностей.

Напомним, в Казахстане 1 мая отмечается государственный праздник — День единства народа Казахстана, он является выходным днем.

В этот день в Казахстане традиционно проводятся праздничные мероприятия, призванные служить сплочению всех народов, проживающих в стране. Казахстан является многонациональным государством, в котором живут представители более 100 этносов.

В Казахстане с 1995 года действует Ассамблея народа Казахстана, председателем которой является глава государства. Основной задачей организации является выработка предложений по проведению государственной политики, направленной на развитие дружественных отношений между народами, проживающими на территории государства.

День единства народа Казахстана празднуется в каждом городе страны. В этот день проходят шествия по центральным улицам, а также проводится множество развлекательных зрелищных мероприятий.

День единства народа Казахстана отмечается с 1996 года. Президент РК Н. Назарбаев подписал указ об объявлении 1 мая Днем единства народа Казахстана 18 октября 1995 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...