Внеочередная аттестация военнослужащих началась в погранслужбе КНБ РК

Астана. 2 мая. КазТАГ — В пограничной службе комитета национальной безопасности (КНБ) РК началась внеочередная аттестация военнослужащих, сообщила пресс-служба ведомства.

“2 мая в пограничной службе КНБ РК стартовала внеочередная аттестация военнослужащих. В четверг началась высшая аттестационная комиссия, где подтверждает свои знания и умения руководящий состав пограничной службы КНБ РК”, — говорится в сообщении.

Указывается, что военнослужащие высшего офицерского состава на развернутых точках по сдаче зачетов – плац, стадион, тир, учебные классы, сдают тестирование на знание законодательства, а также зачеты по строевой и физической подготовке.

Как отмечается, внеочередная аттестация проводится в целях всесторонней и объективной оценки служебной деятельности военнослужащих, их профессиональных и деловых качеств, а также обеспечения правильного подбора, расстановки и перспектив дальнейшего служебногоиспользования военнослужащих-пограничников.

Как сообщалось ранее, 22 марта 2013 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ “О проведении внеочередной аттестации военнослужащих по контракту пограничной службы комитета национальной безопасности Республики Казахстан”.

Согласно указу, администрации президента РК и комитету национальной безопасности РК необходимо провести внеочередную аттестацию до 31 декабря 2013 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...