Германский авиаперевозчик Lufthansa оставит аэропорт Алматы в качестве транзитного хаба в Центральной Азии

Бишкек. 2 мая. КазТАГ – Ведущий германский авиаперевозчик Lufthansa оставит аэропорт Алматы в качестве своего транзитного хаба в Центральной Азии, отказавшись летать через аэропорт “Манас”, сообщил КирТАГ.

“В 2012 году в Кыргызстан приезжала делегация германской компании Lufthansa, которая планировала перевести свой транзитный хаб из Алматы в Бишкек. Мы провели содержательные переговоры и предложили авиаперевозчику наилучшие условия по всем услугам – по цене топлива, хэндлинговым услугам и другим. Причем предложенные условия были лучше, чем они имели в Алматы”, — сказал директор агентства гражданской авиации Кыргызстана Акылбек Жумабаев на круглом столе в четверг.

Однако, по словам А. Жумабаева, несмотря на то, что авиационные власти Кыргызстана ожидали переезда Lufthansa в Бишкек, этого не случилось, причем без объяснения причин.

Напомним, делегация Lufthansa посетила Кыргызстан в 2012 году и встречалась с вице-премьером Джоомартом Оторбаевым. Компания планировала летать в Юго-Восточную Азию через Кыргызстан.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...