Добыча урана в Казахстане выросла на 6,7% в I квартале

Алматы. 2 мая. КазТАГ – Добыча урана в Казахстане в I квартале составила 4979 тонн, что на 6,7% больше, чем в соответствующем периоде 2012 года, указывается в сообщении АО “НАК “Казатомпром”.

Согласно документу, объем добычи урана АО “НАК “Казатомпром”, с учетом долей участия в дочерних и зависимых предприятиях, за I квартал 2013 года составил 2785 тонн (+4,8%).

В I квартале 2013 года производство бериллиевой продукции составило 606 тонн, танталовой – 54 тонны.

ТОО “МАЭК-Казатомпром” для потребителей Актау и Мангистауской области за первые 3 мес. 2013 года произвело 1242 млн кВтч электроэнергии, 983 тыс. ГКал тепловой энергии, 267 млн куб. м воды, в том числе 2,24 млн куб. м питьевой воды. Данные показатели закрывают потребность региона в энергоресурсах и воде.

АО “НАК “Казатомпром” — национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана, производство продукции ядерного топливного цикла, производство конструкционных материалов, энергетика.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...