“Заминировавшие” аэропорт Алматы двое заключенных в Семее проведут в колонии еще по 5 лет каждый

Алматы. 2 мая. КазТАГ — В Семее двое заключенных, “заминировавшие” аэропорт Алматы, приговорены к 5 годам колонии каждый, сообщила пресс-служба суда №2 города Семей.

“Евгений Евдокимов и Александр Розаев, сделавшие ложное сообщение о заминировании международного аэропорта Алматы в январе текущего года, еще по 5 лет проведут в исправительной колонии особого режима”, — сказала главный специалист суда №” города Семей Райхан Мубаракова в четверг.

По информации пресс-службы, приговором суда №2 города Семей Е.Евдокимов признан виновным по статьям 28 ч.5 (пособничество в совершении преступления) и 242 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК РК и приговорен к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы, в соответствии со статьей 60 УК РК по совокупности приговоров ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Этим же приговором А.Розаев по статье 242 УК РК осужден на 4 года 10 месяцев лишения свободы, по совокупности приговоров ему также назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, которые он проведет в колонии особого режима.

Напомним, 19 января в дежурную часть УВД Семея поступило сообщение о взрывном устройстве в здании алматинского аэропорта. Неизвестный мужчина, позвонивший с сотового телефона, сообщил, что взрыв произойдет 20 января в 12.00.

Из аэропорта эвакуировали около 2 тыс. человек, в том числе 1,5 тыс. пассажиров и 400 сотрудников аэропорта. Однако сообщение оказалось ложным.

При проверке было установлено, что звонок был произведен с семипалатинской телефонной базы мобильного оператора Beeline, а сотовый телефон оформлен на 37-летнюю жительницу Павлодара.

По данным источника, звонившие, двое молодых мужчин, жители Алматы. Один из них отбывает наказание за грабеж, другой — за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

В ходе проведения экстренных мер реагирования в аэропорту Алматы были задержаны 10 вылетающих рейсов, произошла задержка посадки 7 воздушных судов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...