Казахстан и Иран подписали протокол по защите Каспийского моря от загрязнения

Астана. 2 мая. КазТАГ — Казахстан и Иран подписали протокол по защите Каспийского моря от загрязнения, сообщила пресс-служба министерства охраны окружающей среды (МООС) РК.

“Подписан протокол по защите Каспийского моря от загрязнения из наземных источников и в результате осуществляемой на суше деятельности к рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря”, — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Как сообщается, рабочий визит министра охраны окружающей среды РК Нурлана Каппарова в Исламскую Республику Иран состоялся 30 апреля.

“В Тегеране Н.Каппаров обсудил с вице-президентом ИРИ,директором департамента окружающей среды ИранаМохаммадом Задехом перспективы двустороннего сотрудничества в области охраны окружающей среды”, — отмечается в пресс-релизе.

Н.Каппаров отметил, что сотрудничество в области охраны окружающей среды “позволит скоординировать совместные усилия в рамках межрегиональной программы партнерства “Зеленый мост”, поддержанной на всемирном саммите “Рио+20”.

Он также рассказал о планах перехода Казахстана на “зеленую” экономику и проведения международной выставки EXPO-2017.

Протокол по защите Каспийского моря был одобрен в декабре 2012 года в Москве на 4-й сессии конференции сторон Тегеранской конвенции. Его основными целями являются предотвращение, снижение, устранение загрязнений, контроль над ними, а также защита экологии Каспийского моря. В рамках реализации протокола страны-члены конвенции разработают национальные планы действий по контролю за источниками загрязнения, включая предельные величины выбросов для соответствующих веществ, а также будут способствовать применению экологически обоснованных технологий и внедрению целевых показателей качества окружающей среды.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...