К 20 годам заключения осужден педофил в Карагандинской области

Караганда. 2 мая. КазТАГ – К 20 годам заключения приговорен 24-летний житель Жезказгана Карагандинской области за надругательство над 4-летней девочкой, сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области.

“Вынесен приговор по делу в отношении жителя Жезказгана, обвинявшегося в изнасиловании несовершеннолетнего ребенка. Суд счел вину подсудимого полностью доказанной, и ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы”, — сказали в спецсуде по уголовным делам в четверг.

Согласно материалам дела, в декабре прошлого года в одном из общежитий Жезказгана безработный парень совершил надругательство над 4-летней девочкой. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он обманным путем завел ребенка в туалет и изнасиловал. С заявлением в полицию обратилась мать пострадавшего ребенка.

Подозреваемый был задержан и водворен под стражу. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 120 (изнасилование), в ходе следствия была добавлена ч. 4 ст. 121 (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста) УК РК.

Пострадавшей девочке понадобился длительный курс психологической реабилитации, отмечено в материалах дела.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...