Несколько святынь православной церкви прибудут в Казахстан в мае-июне

Алматы. 2 мая. КазТАГ – Анна Шаповалова. В Казахстан в мае-июне прибудут сразу две иконы: чудотворная икона Божией Матери “Неупиваемая Чаша” и чудотворная Почаевская икона Божией Матери, сообщил глава православной церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

“По многочисленным просьбам верующих мы продолжаем практику принесения в епархии Казахстана святынь, имеющих большое значение для православного мира. В мае и июне этого года Астану, Алматы и епархиальные центры митрополичьего округа посетят две чудотворные иконы Пресвятой Богородицы”, — сказал митрополит Александр на пресс-конференции в четверг.

Он сообщил, что с 16 мая по 16 июня в Казахстане будет находиться одна из наиболее почитаемых святынь православной церкви – чудотворная Почаевская икона Божьей Матери. В Алматы ее можно будет увидеть дважды – с 16 по 19 мая в Вознесенском кафедральном соборе и с 14 по 16 июня в Иверско-Серафимовском монастыре.

“Вторая святыня, которая будет у нас с 13 мая по 3 июня – чудотворная икона Божьей Матери “Неупиваемая Чаша”, которая хранится в подмосковном монастыре в городе Серпухов. Перед этой иконой православные христиане молятся об исцелении от таких социально-опасных недугов как алкоголизм, наркомания, табакокурение и иных видов наркотической и психологической зависимости”, — добавил митрополит Александр.

В Алматы чудотворная икона Божьей Матери “Неупиваемая Чаша” будет находиться с 29 мая по 3 июня в Вознесенском кафедральном соборе.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...