Объединение подразделений дорожной и патрульной полиции в Казахстане будет завершено в ноябре

Астана. 2 мая. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Объединение строевых подразделений дорожной и патрульной полиции в Казахстане будет завершено в ноябре текущего года, сообщил официальный представитель министерства внутренних дел (МВД) РК Нурдильда Ораз.

“Объединение подразделений планируется завершить в ноябре текущего года”, — сказал Н. Ораз на брифинге в четверг.

По его словам, создание службы “универсальных полицейских” позволяет исключить дублирование нарядов на одном маршруте патрулирования, увеличивает плотность выставления полицейских на улицах и общественных местах, обеспечивает их мобильность и оперативность реагирования на поступающие сигналы о правонарушениях.

“В результате улучшается результативность работы нарядов полиции по выявлению и пресечению административных правонарушений, раскрытию преступлений по “горячим следам”, что, в свою очередь, положительно повлияет на снижение преступности в целом”, — пояснил он.

Н. Ораз отметил, что разработана учебная программа по обучению “универсальных полицейских” для лиц, вновь принимаемых на службу в ОВД. На базе вузов и учебных центров МВД организованы курсы переподготовки для сотрудников строевых подразделений полиции, подлежащих к объединению.

“Численность полицейских дорожной и патрульной службы составляет более 10 тыс. штатных единиц. Изменение их штатной численности после объединения служб не планируется”, — рассказал официальный представитель МВД.

Вместе с тем, в пресс-службе МВД добавили, что речь идет только об объединении строевых подразделений патрульной и дорожной полиции в областных центрах и городах Астана и Алматы. За пределами городов на автомагистралях республиканского значения, постах системы “Рубеж” дорожная полиция остается.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...