Первое заседание комиссии при президенте РК по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах прошло в Астане

Астана. 2 мая. КазТАГ — Согласование кандидатур на руководящие должности в ОВД и таможенного контроля рассмотрели на заседании комиссии при президенте РК по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах, сообщила пресс-служба главы государства.

“Под председательством руководителя администрации президента Карима Масимова состоялось первое заседание комиссии при президенте Республики Казахстан по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте Ак орды в четверг.

Как отмечается, в ходе заседания были рассмотрены вопросы организационного характера, также прошло согласование кандидатур на руководящие должности в органах внутренних дел и таможенного контроля.

Кроме того, члены комиссии были проинформированы об организации работы, порядке формирования кадровых материалов и оформлении принимаемых решений.

Напомним, комиссия была образована в соответствии с указом главы государства от 3 апреля 2013 года. Комиссию возглавляет руководитель администрации президента РК, его заместителем является секретарь Совета безопасности, членами — руководители заинтересованных государственных органов (КНБ, ГП, АБЭКП, МВД, АДГС, МФ, МЮ, МЧС), ответственные должностные лица администрации президента, а также председатели общественных советов генеральной прокуратуры, агентства финансовой полиции и министерства внутренних дел.

Основными функциями комиссии являются формирование президентского резерва и рассмотрение кандидатов на замещение руководящих должностей в правоохранительных органах.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...